आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड से बनी स्वादिष्ट खीर से बनाये अपने व्रत को खास !
शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करने के लिए हमें समय समय पर फलाहार लेना चाहिए यह स्वास्थ को मजबूती प्रदान करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। फलाहार में फल, दूध, साबुदाना आदि आते हैं जो विटामिन, मिनरल्स और ऊर्जा से भरपूर होते हैं। इसमें शामिल खाद्य पदार्थ हल्के होते हैं और पाचन को सुधारते हैं। ये शरीर में विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करते हैं और पाचन तंत्र को आराम देते हैं।
फलाहार का शरीर के लिए लाभ :
फलाहार से शरीर और मन दोनों को लाभ होता है। फलाहार से शारीरिक शुद्धि के साथ- साथ मानसिक शांति भी मिलती है ।फलाहार का प्रयोग व्रत में किया जाता हैं। उपवास के दौरान पाचन तंत्र को विश्राम मिलता है और शरीर की सफाई होती है। इसके अलावा, प्राकृतिक और रसायन-मुक्त फलाहार का सेवन स्वास्थ्य के लिए लाभकारी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है।
समां के चावल की खीर, आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड के साथ :
इसे बनाने के लिए समा के चावल का उपयोग किया जाता है। यह हल्का, पचने में आसान और पोषक तत्वों से भरपूर होता है। समा के चावल की खीर एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्रत का पकवान है जिसे आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड के साथ तैयार किया जा सकता है। यह खीर न केवल स्वाद में बेहतरीन होती है बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होती है।
खीर के लिए आवश्यक सामग्री :
1 कप समा के चावल, 4 कप दूध
1/2 कप आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड (स्वाद अनुसार)
1/4 कप काजू ,बादाम (कटा हुआ) और किशमिश
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच देसी घी
खीर बनाने की विधि :
एक भारी तले वाले बर्तन में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें।
घी गरम होने पर उसमें कटा हुआ काजू और बादाम डालें।काजू और बादाम को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। ध्यान रखें कि उन्हें जलने से बचाएँ।
अब बर्तन में 4 कप दूध डालें और उबाल आने दें। दूध में उबाल आने के बाद, इसमें समां के चावल डालें।
मिश्रण को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं। चावल के पूरी तरह से पकने और दूध के गाढ़ा होने तक पका लें। जब चावल पक जाए और खीर गाढ़ी हो जाए, तब इसमें 1/2 कप आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड डालें।
खीर के मीठी होने तक पकाएं खीर में इलायची पाउडर डालें और मिला लें। खीर को ठंडा या गुनगुना सर्व करें। आप चाहें तो सजावट के लिए और मेवे भी डाल सकते हैं।
आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड
आर्यधेनु का शुद्ध देसी खांड बिना किसी केमिकल्स के प्राकृतिक रूप में तैयार किया जाता है, जिससे यह पूरी तरह शुद्ध और स्वास्थ्यवर्धक होता है। आर्यधेनु गुड़ से मैली उतारने के लिए केमिकल का प्रयोग न करके A2 गाय का दूध इस्तेमाल किया जाता है। जिससे यह स्वास्थवर्धक होने के साथ मिनरल्स और विटामिन्स से भरपूर होता है और चीनी का स्वास्थवर्धक विकल्प है।
आर्यधेनु शुद्ध देसी खांड की विशेषताएं
आर्यधेनु खांड 100 % शुद्ध व शाकाहारी है ।
आर्यधेनु खांड सल्फर फ्री है ।
आर्यधेनु खांड अच्छे क्वालिटी के गन्नों से बनाया जाता है ।
यह स्वास्थवर्धक व् चीनी का एक अच्छा विकल्प है ।
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निष्कर्ष
आर्यधेनु शुद्ध देशी खांड जैसे प्राकृतिक खाद्य पदार्थों से बनी समां के चावल की खीर का सेवन करने से शरीर को पोषण मिलता है और स्वास्थ्य बेहतर होता है। यह हल्का होने के कारण आसानी से पच जाती है तथा शरीर पोषक तत्त्व प्रदान करती है। फलाहार शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करती है जिससे शरीर को आराम मिलता है।इसके साथ-साथ व्रत में फलाहार से व्यक्ति में सकारात्मक ऊर्जा का प्रवाह होता है, जिससे व्यक्ति मानसिक रूप से भी स्वस्थ रहता है ।
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